応援ありがとうございます              現在の閲覧者数:   原宿本店サロンの地図はこちら 渋谷コロンバンビルの地図はこちら

ハチミツヌーヴォー2017発売

先週少しお知らせした初採れハチミツの詳細です。

今年のヌーヴォーは4月25日に採蜜しましたものをお詰め致します。
桜蜜の香りがふわっと広がる、華やかなハチミツに仕上がりました。
癖が無く、甘さもすっきりしているので、
トーストやヨーグルトにはもちろん、フルーツなどにかけてもおいしく頂けます。


以下詳細です。

【商品概要】
1.原宿はちみつヌーヴォー
「WECK」の器入り。「WECK」のガラス容器は、食品の保存容器としてアフターユースできる機能的な商品です。(80g 税込 ¥2,700 販売個数:33個限定)

ハチミツヌーヴォー2017

2.原宿ロイヤルガーデンハニーヌーヴォー
工芸作家、馬越寿氏デザインの器入り。グル―チップ技法によりできた器は、鳥の羽根や霧を思わせる繊細な模様が特徴のデザインガラスです。アンティークな雰囲気で、どこかあたたかな温もりが感じられます。シルク生地でお包みし、桐の箱に入れてご提供します。
(160g/税込¥32,400 販売個数:5個限定)

ロイヤルガーデンハニー2017

予約期間:4月28日(金)~5月29日(月)
販売予定期間:5月30日(火)~6月5日(月)
販売方法:原宿本店サロン店頭及びフリーダイヤルにてご予約を受付いたします。
フリーダイヤル:0120-55-4282(平日9:00~17:00)  
販売店舗:コロンバン原宿本店サロン

採蜜量に限りがあるので、数量限定のご案内となってしまいますが、
毎年大変ご好評いただき、完売しております。
お買い求めの際は、お早めのご予約お待ちしております。

5/15 追記
ご好評につき原宿はちみつヌーヴォー 80g(¥2,700)は予約分完売となりました。
沢山のお問い合わせありがとうございました。
当日の店舗販売分も少しですがご用意しております。
よろしければ店舗にお立ち寄りください。

(白井)
シェア

あのショコラが帰ってきました~☆

今年の2月に発売され、暑い時期にお休みしていた
原宿はちみつショコラ」が帰ってきました~(♥ó㉨ò)ノ

さらに多くのお客様に召し上がっていただけるよう
オンラインショッピングのクールスイーツに仲間入りしましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

はちみつの豊かな味わいと、とろける口どけがとっても贅沢♪

ガナッシュには屋上のミツバチさんが
暖かい時期に一生懸命集めたはちみつをおすそ分けしてもらい、
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、
北海道産生クリームにバターがブレンドされています☆

ほろ苦いココアがアクセントで大好き~(o´・∀・`)

外は寒くて、ついついお部屋にこもってしまいがちですが
そんな日は温かいコーヒーとともにはちみつショコラを1つ・・・
口の中ではちみつとショコラが溶け合って、
午後のおやつタイムを至福のひとときに。

あま~いショコラでぷちしあわせ♪ 心と身体が癒されます(●´∀`●)

原宿はちみつショコラ
「原宿はちみつショコラ」
☆☆ 10粒 税込¥1,260 (本体¥1,200 ) ☆☆

塩原 ( ・⊝・∞)
シェア

原宿はちみつショコラ!

ついに本日2月6日(月)から
「原宿はちみつショコラ」が
コロンバン原宿本店サロン限定で販売開始致しました

原宿はちみつショコラ

「原宿はちみつショコラ」は、はちみつの豊かな味わいと、
とろけるような口どけが特徴の贅沢なショコラです。
中のガナッシュは、「原宿はちみつ」に、
厳選したホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、北海道産生クリーム、
バターをブレンドしました

表面は、パティシエこだわりの2種をブレンドしたミルクチョコレートで、
ひと粒ひと粒をごく薄くコーティングして食感にこだわり、ほど良い苦みと
魅力的な褐色のココアで仕上げています

<販売店舗>コロンバン原宿本店サロン限定
<価格>10粒 税込¥1,260 (本体¥1,200 )
<販売個数> 一日20個程度の販売となります(ご予約・お取り置きも可能です)         
<販売スタート>2月 6日

ミツバチさんからの贈り物『原宿はちみつ』の入ったショコラ
自分へのちょっと贅沢なプレゼントにいかがでしょうか
(塩原)
シェア

ゴルゴンゾーラとフォアグラのピザ

ゴルゴンゾーラとフォアグラのピザ昔、常連のお客様に「何かうまいもの作って!!」と急に言われて即興で作ったメニュー。

ゴルゴンゾーラのピザにフォアグラをポルト酒でキャラメリゼしたのをトッピング。

仕上げの決め手はハチミツ!!フォアグラとゴルゴンゾーラとの相性ばっちり。

機会があれば原宿サロンでもやりたいメニューですね。
(高野シェフ)
シェア

ミツバチがつないでくれるご縁に感謝

昨年シブヤ大学の皆さんが本社の屋上に養蜂見学にきてくださいました。
ミツバチの扮装をしたシブヤ大学の皆さん、とってもチャーミングでしたなあ。

その時に講師をされていたマサさんにお声がけいただき、マサさんの焼いたガレットを頂きに、
ラフェデリースさんにちょっと前になりますが、皆で伺いました。

原宿・キャットストリート沿いにたたずむ隠れ家的なところで、フランス映画に出てきそうな
いい雰囲気のお店です。

定番のガレット・ラコンプレット(そば粉のクレープ)も、蕎麦サラダも本当に美味しかったぁ。
ガレット


そして、なんと!!!マサさんが、コロンバンに素敵なプレゼントもご用意してくださいました。

シブ大


ピニャータという、お菓子を詰め込んだ紙製のくす玉みたいなもので、全て手作り。
よくよく見ると、手描きのミツバチがたくさん描かれています!

素敵な出会いを運んでくれるミツバチたちに感謝♪


☆追伸☆1月6日発売の講談社『FRIDAY』さんの「東京屋上散歩」の中で、
ミツバチたちのお家を紹介頂きました!

原宿で元気に冬篭り中のミツバチ達の励みになると思います。
『FRIDAY』さん、ありがとうございました!
(白石)
プロフィール

原宿ミツバチ

Author:原宿ミツバチ
フランス菓子のコロンバンが、原宿本店サロン屋上渋谷コロンバンビル屋上で、セイヨウミツバチを飼育しています。
社内の「ミツバチ委員会」所属の社員が交替で書いています。


原宿 みっころ
コロンバンの広報宣伝隊長。ミツバチのことをもっと多くの人に知ってもらうために活動中。

【生まれたところ】東京都 渋谷区 原宿
【お誕生日】 3月8日(みつばちだけに)
【性別】 おんなのこ
【性格】優しい働きもの。子だくさんの家に生まれたので、子どもの面倒見がいい。 時には家族を守る為に戦うこともある。
【夢】日本をお花でいっぱいにすること。
【特技】・8の字ダンス ・お花の名前に、いちいち詳しい。

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
1020位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
写真ブログ
215位
アクセスランキングを見る>>
♥原宿はちみつプリンのご案内♥
原宿はちみつプリン

♥♥コロンバンのネット通販♥♥
コロンバンのネット通販




コロンバン通信登録
メルマガ購読・解除
 
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
                                          コロンバン原宿本店MAP